По представлению Рыбинской межрайонной прокуратуры 39 муниципальным служащим объявлен выговор за предоставление неполных и недостоверных сведений о доходах.

01.02.2018 17:25:04

В 2017 году Рыбинской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции проведена проверка соблюдения муниципальными служащими администраций Рыбинского района и  поселений требований  Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" о  предос­тавлении  полных и достоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

При прокурорской проверке установлено, что в справках о доходах муниципальные служащие не указывали сведения об имуществе и обязательствах имущественного характера,  счетах, открытых в банках, а также недостоверно отражали дохо­ды, полученные от вкладов в банках и иных кредитных организациях. Так, глава одного из поселений района недостоверно указал в справке  размер доли в квартире.

По выявленным нарушением межрайонным прокурором внесены 14 представлений, по результатам рассмотрения которых к 39 лицам применено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Помимо этого межрайонной прокуратурой при проведении проверки в администрациях района, поселений установлены факты , свидетельствующие о предстоящем  нарушении сроков предоставления работодателю сведений доходах, рас­ходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В связи с этим  пяти муниципальным служащим объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Нарушения не были до­пущены, справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имуще­ственного характера были представлены в установленный срок, в связи с чем иные меры прокурорского реагирования не принимались.

другие новости