Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска выявлены нарушения законодательства об охране труда

01.02.2018 15:32:58

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска в ходе проверки исполнения законодательства об охране труда был установлен факт сокрытия несчастного случая с работником ИП Макеева А.Э.

Так, 09.08.2017 произошел несчастный случай со смертельным исходом
с техником-строителем ИП Макеева А.Э.

В нарушение требований законодательства о труде и об охране труда ИП Макеев А.Э. о произошедшем несчастном случае органы прокуратуры не уведомил, мер к расследованию несчастного случая своевременно не принял.

Кроме того, трудовые договоры с работниками ИП Макеева А.Э. не содержали условий об обеспечении работников отдельными средствами индивидуальной защиты.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения прокурором Свердловского района г. Красноярска 01.09.2017 в адрес индивидуального предпринимателя представления об устранении нарушении закона, а также возбуждения в отношении него административного производства по
ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения актов реагирования трудовые договоры со всеми работниками дополнены необходимыми условиями, приказом индивидуального предпринимателя ответственный за соблюдение требований охраны труда архитектор привлечен к дисциплинарной ответственности, постановлением Государственной инспекцией труда в крае индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 2000 руб.

Кроме того, необеспечение индивидуальным предпринимателем надлежащего контроля за безопасным производством работ явилось основанием для возбуждения в отношении него прокуратурой Свердловского района
г. Красноярска 11.01.2017 административного производства по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, материалы которого направлены в Государственную инспекцию труда в крае для рассмотрения.

другие новости