Прокурор Кежемского района инициировал административную ответственность руководителя лесоперерабатывающего предприятия за безлицензионный медосмотр сотрудников.

31.01.2018 17:59:31

Прокуратурой Кежемского района проведена проверка соблюдение требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности в Обществе с ограниченной ответственностью «Приангарский Лесоперерабатывающий Комплекс» (далее - ООО «ПЛПК»).

В ходе проверки установлено, что ООО «ПЛПК» осуществляет хозяйственную деятельность по приему, хранению, переработке древесины. В штате ООО «ПЛПК» имеется 2 медицинских работника, которые проводят предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей автомобиля в специально отведенном для этого кабинете, расположенном на стройбазе вблизи г. Кодинска.

Вместе с тем согласно положениям Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" медицинская деятельность подлежит лицензированию.

ООО "ПЛПК" осуществляет подлежащую лицензированию медицинскую деятельность в виде медицинских осмотров водителей. Эти осмотры проводятся в отношении работников данного общества. Другим организациям услуги по проведению медицинских осмотров с целью извлечения прибыли обществом не предоставляются.

Согласно установленному порядку проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых и медицинских осмотров, работодатель обязан иметь лицензию, если предрейсовые и послерейсовые медосмотры проводит медицинский работник, состоящий в штате работодателя.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района 22.01.2018 возбуждено административное дело в отношении должностного лица - генерального директора ООО «Прианагарский ЛПК» за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

Административное дело рассмотрит мировой суд Кежемского района с участием представителя прокуратуры.

другие новости