В Норильске суд оштрафовал водителя на полмиллиона рублей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

30.01.2018 18:00:03

С участием государственного обвинителя мировым судьей  в Центральном районе г. Норильска рассмотрено уголовное дело по обвинению Евгения Перелома в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что в июне и сентябре 2017 года Перелома, будучи ранее  подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, должных выводов для себя не сделал и вновь трижды садился за руль в нетрезвом состоянии. В дальнейшем противоправные действия Переломы пресекались сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал  осужденного виновным в совершении инкриминируемых деяний и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

другие новости