Норильчанин осужден к 11 годам лишения свободы за убийство своей супруги.

30.01.2018 17:49:36

Норильским городским судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело по обвинению Алтынбая Якупова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в сентябре 2017 года Якупов на почве личных неприязненных отношений к своей супруге, с которой на тот момент времени они проживали раздельно, решил совершить ее убийство.

С этой целью Якупов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой нож, прибыл в подъезд, в котором находилась квартира, где проживала его супруга. Дождавшись появления потерпевшей, он нанес ей ножом удары в область груди, живота и рук, причинив множественные телесные повреждения, в результате которых потерпевшая скончалась. После совершения преступления Якупов с места происшествия скрылся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Якупова виновным в совершении инкриминируемого деяния и назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

другие новости