Прокуратурой Ужурского района приняты меры по ограничению доступа к информационным ресурсам, рекламирующим продажу электроудочек.

30.01.2018 17:28:49

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере охраны водных биологических ресурсов систематически осуществляется мониторинг сети Интернет с целью выявления информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Проведенной в текущем году проверкой выявлены информационные ресурсы в сети Интернет,  на которых были размещены материалы, содержащие публичную оферту о продаже электроудочек для незаконного лова рыбы. При этом, использование электроудочек и их оборот запрещены законодательством Российской Федерации.

Сведения, размещенные  в сети Интернет,  вводят в заблуждение неопределенный круг лиц относительно допустимости приобретения электроудочек, поскольку не содержат указаний на противоправность данных действий, побуждают неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

По вышеуказанным фактам нарушения закона прокуратурой района направлено в суд 2 исковых заявления о признании названной информации, размещенной в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, запрещенной к распространению.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

другие новости