Прокуратура Норильска направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на пенсионера.

29.01.2018 16:22:37

29.01.2018 прокуратурой г. Норильска в Норильский городской суд направлено уголовное дело по факту совершения разбойного нападения на пенсионера.

По версии обвинения налетчик, находясь в отделении банка увидел, как потерпевший получил крупную денежную сумму,  и решил напасть на него с целью завладения деньгами.

Он проследовал за пенсионером до места его проживания. Когда пенсионер вошел в подъезд жилого дома, мужчина напал на него и нанес ему несколько ударов кулаком по голове, причинив вред здоровью в виде сотрясения головного мозга и перелома носа. Подавив своими действиями волю потерпевшего к сопротивлению,  нападавший похитил из кармана жертвы денежные средства в сумме 100 000 рублей.

Обвиняемому инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, т.е. разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч.1 ст. 162 УК РФ, составляет  8 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

В период предварительного расследования обвиняемый признал себя виновным в отношении инкриминируемого деяния.  

Окончательное решение по делу примет суд.

другие новости