О проведенной прокуратурой города Игарки проверке соблюдения прав работников ООО «ЭМЗ-Урал»

29.01.2018 16:14:55

Прокуратурой города Игарки в связи с сообщением средств массовой информации о невыплате работникам ООО «ЭМЗ-Урал» заработной платы проведена проверка. Данное предприятие расположено в городе Екатеринбурге, трудоустроенные в нем граждане направлялись на Ванкорский производственный участок в Туруханском районе для работы вахтовым методом.

Как установлено прокуратурой города, ООО «ЭМЗ-Урал» сроки выплаты заработной платы находящимся на вахте работникам не соблюдались, задолженность перед ними по состоянию на 15.12.2017 составляла 195 059,90 руб. и была погашена лишь в ходе проведения проверки.

Организацией допущены нарушения требований ст.ст. 297, 299 Трудового кодекса РФ в части превышения допустимой продолжительности вахты работников (трех месяцев), необеспечения их ежедневным трехразовым горячим питанием.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой города Игарки в ООО «ЭМЗ-Урал» внесено представление, в отношении генерального директора общества 26.01.2018 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Кроме того, в интересах граждан, обратившихся в прокуратуру города с заявлениями о судебной защите нарушенных прав, в суд направлены исковые заявления о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона поставлено прокуратурой города на контроль.

другие новости