Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в сфере долевого строительства жилья.

23.01.2018 17:56:36

Прокуратурой города Красноярска проверено и признано законным постановление СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское» о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО «Имхотеп» Бурого Р.А. по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурора, направленные в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, и заявления граждан, проверкой которых установлено, что в 2016 году директор ООО «Имхотеп» Бурый Р.А. при отсутствии возможности по строительству жилого дома, расположенного по адресу:, г. Красноярск, пр. Металлургов, 51, передал по договорам долевого участия в строительстве, заключенных с ООО «Стройтехника», право требования на жилые помещения в указанном доме на общую сумму более 23 млн. рублей, которые в последующем переданы гражданам. В результате незаконных действий гражданам причинен существенный вред.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское», расположенной по адресу; г. Красноярск, ул. Дубровинского, 72. В этой связи информируем, что потерпевшим от действий ООО «Имхотеп» и ООО «Стройтехника»  следует обращаться с соответствующими заявлениями в СЧ СУ МУ МВД России «Красноярское».

другие новости