По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве при установлении тарифов на теплоснабжение в п. Мотыгино.

23.01.2018 17:48:38

Прокуратурой Мотыгинского района проведена проверка соблюдения ООО «Северный энергетический комплекс» требований Федерального закона «О теплоснабжении», постановления Правительства Российской Федерации «О ценообразовании в сфере теплоснабжения» при установлении тарифа на теплоноситель для юридических лиц и граждан на 2016-2017 годы, в результате которой выявлены нарушения, способствующие необоснованному увеличению стоимости выработки тепловой энергии котельными п. Мотыгино.

Так, организацией в Региональную энергетическую комиссию Красноярского края для утверждения указанного тарифа предоставлены договоры подряда на проведение ремонтно-восстановительных работ объектов ЖКХ п. Мотыгино, который фактически не осуществлялся, договоры на поставку угля по завышенным ценам. В то же время, как показала проверка, фактически уголь приобретался у другой организации по более низким ценам.

В этой связи прокурором района вынесено мотивированное постановление о направлении материалов общенадзорной проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в следственное подразделение полиции для проведения доследственной проверки.

25.12.2017 следователем СЧ ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - мошенничество, то есть хищение путем обмана чужого имущества, совершенное в крупном размере.

другие новости