В результате принятых мер прокурорского реагирования в Курагинском районе отремонтирована водопроводная система в п. Заречный.

22.01.2018 16:33:45

Прокуратурой Курагинского района проведена проверка исполнения требований жилищно-коммунального законодательства.

При проверке  установлено, что  администрацией Курагинского района не исполняются требования ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а так же ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» и ст. 210 ГК РФ

Администрацией Курагинского района капитальные и текущие ремонты водозаборного сооружения и водопроводных сетей в период их использования не проводились, что повлекло перебои с водоснабжением на территории п. Заречный Курагинского района  15 сентября 2016 года и 22 сентября 2016 года.

Проверкой прокуратуры района установлено, что для бесперебойного водоснабжения жителей п. Заречный необходимо выполнить ряд ремонтно – восстановительных работ.

С целью  защиты прав жителей п. Заречный, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием об обязании собственника – администрации  Курагинского района произвести  замену накопительного бака и  трубопровода протяженностью 530 метров.

Требования прокурора судом были удовлетворены, прокуратурой района организовано исполнение судебного решения.

В результате принятых мер администрацией района изысканы денежные средства на ремонт водопроводной системы в п. Заречный. В настоящее время ремонтные работы завершены, водопроводная система функционирует без сбоев. 

другие новости