Прокуратурой Северо-Енисейского района в судебном порядке исключены коррупциогенные факторы из постановления администрации, регулирующего порядок предоставления земельных участков.

18.01.2018 17:57:18

Прокуратурой Северо-Енисейского района в судебном порядке исключены коррупциогенные факторы из нормативного правового акта.

Так, постановлением администрации района от 16.05.2017 №179-п утвержден административный регламент предоставления муниципальной услуги «Рассмотрение заявлений о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду» .

Пунктом 2.9. Регламента определялся перечень оснований приостановления предоставления указанной услуги, в то время как положениями Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Земельного кодекса РФ, такая возможность органам местного самоуправления не предоставлена. Приведенное допускало неограниченное усмотрение в процессе правоприменения, широту дискреционных полномочий.

На данные обстоятельства указывалось прокурором в протесте, который администрацией района отклонен, что явилось основанием для подачи заявления в суд.

Суд первой инстанции согласился с позицией прокурора и признал приведенный выше пункт Регламента недействующим со дня вынесения решения. Жалоба администрации района на настоящее судебное решение оставлена Красноярским краевым судом без удовлетворения.

другие новости