Суд лишил свободы сотрудника полиции, который применил насилие к подростку с целью получения признания в краже сотовых телефонов.

16.01.2018 16:54:21

12.01.2018 Боготольским районным судом Красноярского края постановлен обвинительный  приговор, которым начальник уголовного розыска МО МВД России «Боготольский» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч, 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия или с угрозой его применения).

Сторона обвинения доказала, что 26.01.2016 по поручению дознавателя МО МВД России «Боготольский» подсудимый совместно с одним из подчиненных ему сотрудников уголовного розыска МО МВД России «Боготольский» доставил в МО МВД России «Боготольский» по уголовному делу несовершеннолетнего подозреваемого в совершении ряда краж сотовых телефонов. В отделе полиции с целью получения признательных показаний в краже сотовых телефонов начальник уголовного розыска МО МВД России «Боготольский» сначала продемонстрировал подростку работающее электрошоковое устройство,  потрескивающий разряд между электродами,  а затем нанес несовершеннолетнему  несколько ударов током в область плеч и спины, причинив физическую боль.

На следующий день после случившегося пострадавший совместно с законным представителем обратился в Боготольскую межрайонную больницу, а также к судебно-медицинскому эксперту с целью фиксации телесных повреждений, причиненных сотрудником полиции. Через несколько дней мать несовершеннолетнего обратилась в правоохранительные органы с письменным заявлением о причинении ее сыну телесных повреждений сотрудниками полиции. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 03.02.2016 заместителем руководителя Боготольского МСО ГСУ СК России по Красноярскому краю.

С учетом общественного резонанса государственное  обвинение по делу поддержал Боготольский межрайонный прокурор.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Государственный обвинитель ориентировал суд на назначение осужденному наказания в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

У сторон есть право на обжалование постановленного приговора.

Решение об обжаловании судебного решения стороной обвинения будет принято после изучения приговора и протокола судебного заседания по уголовному делу.

другие новости