Директор управляющей компании привлечен к административной ответственности за задолженность по коммунальным услугам перед ресурсоснабжающими организациями

15.01.2018 12:39:25

Прокуратурой Кировского района г. Красноярска проведена проверка исполнения ООО «Кленовый дворик» законодательства при выполнении лицензионных требований по управлению многоквартирными домами.

Проверкой установлено, что названная управляющая организация имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и на основании договоров управления с собственниками помещений, а также по смыслу ст.ст. 161, 162 ЖК РФ обязана обеспечить надлежащее содержание и благоприятные условия проживания жителей обслуживаемых многоквартирных домов.

Вместе с тем, получая с собственников плату за содержание и ремонт помещений, а также за коммунальные услуги, ООО «Кленовый дворик»  не выполнило лицензионные требования в части обеспечения населения коммунальными ресурсами. Общество допустило стремительный рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями, что повлекло расторжение с управляющей компанией всех договоров на поставку коммунальных ресурсов, чем создана угроза своевременному и качественному обеспечению граждан-потребителей коммунальными ресурсами.

По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой района административного дела руководитель ООО «Кленовый дворик» Тримасова О.А. постановлением мирового судьи судебного участка от 21.12.2017 признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП  РФ, ей назначен  административный штраф в размере 50 000 рублей.

другие новости