21 год и 17 лет лишения свободы назначил суд соучастникам убийства, совершенного с особой жестокостью.

27.12.2017 14:13:08

Приговором Красноярского краевого суда от 26.12.2017 осуждены два жителя Красноярского края. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей от 01.12.2017 они признаны виновными в совершении убийства, и один из них – в    покушении на изнасилование.

Сторона обвинения доказала, что мужчина,  испытывая личные неприязненные отношения к сожителю своей бывшей жены, 06.03.2016 предложил  знакомому расправиться с мужчиной путем причинения телесных повреждений.

С этой целью осужденные пришли к нему в квартиру, расположенную в одном из домов  г. Норильска, в которой он на тот момент проживал с другой женщиной.

Находясь в квартире, они убили мужчину и женщину, причиняя им  мучения и страдания.

Кроме того, один из налетчиков  попытался совершить преступление против половой неприкосновенности потерпевшей.

В ходе судебного следствия подсудимые отрицали совершение инкриминируемых им органами предварительного следствия деяний.

Приговором суда инициатор расправы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «д», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год .

Второй соучастник признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131, п.п. «а», «д», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ему  на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений  назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год.

Отбывание наказания в виде лишения свободы обоим определено в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости