В результате прокурорского вмешательства предприниматели получили заработанные денежные средства по муниципальным контрактам

26.12.2017 16:33:21

Президентом, а также Генеральным прокурором Российской Федерации одним из направлений деятельности органов прокуратуры определено осуществление системного надзора за исполнением законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам.

Проведенной прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проверкой установлено, что МП г. Красноярска «САТП» с ООО «Вторичные ресурсы», ООО «КЗЖБИ», АО «Бетон» и иными контрагентами заключены контракты на оказание услуг по размещению отходов, поставку материалов и т.д.

Вместе с тем МП г. Красноярска «САТП» в нарушение требований ст. 309 ГК РФ установленные контрактами обязательства по своевременной оплате оказанных коммерческими организациями услуг и поставленных товаров не исполнены, в связи с чем, перед предпринимателями образовалась задолженность в сумме 1,6 млн. рублей.

В связи с этим прокуратурой района 04.12.2017 генеральному директору муниципального предприятия - заказчика внесено представление об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которого задолженность по контрактам погашена, директор по правовым вопросам МП г. Красноярска «САТП» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Несвоевременная оплата по государственным контрактам и, как следствие, возникновение задолженности перед субъектами предпринимательства в сумме 16,7 млн. рублей выявлены прокуратурой района в деятельности одного из учреждений  ГУФСИН России по краю, в связи с чем, 19.12.2017 начальнику данного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

В связи с наличием в прокуратуре района сведений о допускаемых случаях ненадлежащего исполнения обязательств по государственным контрактам в части их оплаты 19.12.2017 главный врач КГБУЗ «Красноярская межрайонная больница № 2» предостережен о недопустимости нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательства.

другие новости