После прокурорской проверки МУП «Жилкомсервис» оштрафовано на 100 000 рублей за заключение антиконкурентных соглашений.

25.12.2017 17:51:16

Прокуратурой города Сосновоборска выявлены факты заключения администрацией г. Сосновоборска Красноярского края и МУП «Жилкомсервис» антиконкурентных соглашений.

Так, администрацией г. Сосновоборска Красноярского края и МУП «Жилкомсервис» г. Сосновоборска по согласованию с администрацией, в нарушение требований части 2 статьи 17.1 Федерального закона  «О защите конкуренции»  заключали с АО «КрасЭКо» и ООО «КЭСКО» договора аренды объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

При этом, в соответствии с действующим законодательством объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения могут передаваться исключительно на основании концессионных соглашений.

Комиссия Красноярского УФАС подтвердила результаты прокурорской проверки и установила в действиях администрации г. Сосновоборска Красноярского края, МУП «Жилкомсервис» г. Сосновоборска, АО «КрасЭКо» и ООО «КЭСКО» нарушения пункта 4 части 1 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в заключении антиконкурентных соглашений.

По возбужденному прокурором делу об административном правонарушении, предусмотренному частью 4 статьей 14.32 КоАП РФ, МУП «Жилкомсервис» 07.12.2017 привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

другие новости