О защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

22.12.2017 16:45:11

Вопрос своевременного получения жилого помещения лицами, относящимися к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в истекшем периоде 2017 года является одним из наиболее актуальных.

За истекший период  в Канскую межрайонную прокуратуру поступило более 80 обращений граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по вопросу защиты жилищных прав. По итогам прокурорских проверок  указанных обращений в суды направлено 77 исковых заявлений  с учетом положений ч.14 ст.17 Закона Красноярского края от 02.11.2000 № 12-961 «О защите прав ребенка». В заявлениях прокурор потребовал обязать  администрацию   г. Канска и Канского района предоставить детям-сиротам благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, не ниже установленной  нормы предоставления – 33 квадратных метра, 

По результатам рассмотрения 53  вышеуказанных исковых заявлений требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решения судов по искам прокурора находятся на исполнении в службе судебных приставов по Красноярскому краю.

Стоить отметить, что в 2017 году 78 лиц указанной категории включены в список,  которые подлежат обеспечению жилыми помещениями в 2017 году. 

При этом, согласно указанному списку по решениям суда, вынесенным по искам прокурора в 2016 году, будут обеспечены жилым помещениям 62 лица указанной категории. 

другие новости