Прокурор в судебном порядке обязал создать рабочее место предпринимателя в связи с получением им субсидии.

21.12.2017 18:09:56

Богогольской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при реализации муниципальной программы Боготольского района «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Боготольском районе».

Порядок предоставления и возврата субсидий субъектам малого и (или) среднего предпринимательства на возмещение части затрат по приобретению оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг) утвержден постановлением администрации Боготольского района от 03.06.2016 № 298-п.

Согласно указанному Порядку получатель субсидии взял на себя обязательство  в течение двух календарных лет, следующих за годом предоставления субсидии, создавать (сохранять) рабочие места.

При прокурорской проверке установлено, что условия соглашения о создании  рабочих мест не выполняются.

На основании положений статей 309 и 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, односторонний отказ от исполнения обязательства не допускается.

Боготольской межрайонной прокуратурой, действующей в интересах неопределенного круга лиц, в Боготольский районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ направлено исковое заявление к администрации Боготольского района о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности создать рабочие место в соответствии с условиями соглашения. В настоящее время исковое заявление рассмотрено, исковые требования удовлетворены. Исполнение решения суда находится на контроле Боготольской межрайонной прокуратуры.

другие новости