В г. Норильске по требованию прокуратуры города отремонтирована крыша многоэтажного дома

21.12.2017 18:02:49

Прокуратурой г. Норильска в ходе мониторинга средств массовой информации получены сведения о нарушении жилищного законодательства управляющей компанией ООО «Жилкомсервис».

Установлено, что жильцов одной из квартир дома 30 по ул. Талнахской г.Норильска несколько дней затапливало с крыши водой в результате таяния снега. Произошло это из-за неисправностей состояния конструкций кровли данного дома, которую своевременно не отремонтировала управляющая компания.

В соответствии с действующими Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170 организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода, а также защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования.

По указанным основаниям первым заместителем прокуратуры города 20.12.2017 руководителю ООО «Жилкомсервис» внесено представление об устранении нарушений законов с требованием о незамедлительном принятии конкретных мер по их устранению, а также привлечении виновных лиц к ответственности.

В этот же день 20.12.2017 управляющая компания приступила к ремонтным работам крыши указанного дома. Проблемы, связанные с затоплением квартиры, в настоящее время устранены.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

 

другие новости