Прокуратура края направила в суд уголовное дело о заказном убийстве бывшей свекрови, которая «не простила» невестке долг в 900 тысяч рублей.

18.12.2017 17:48:53

14.12.2017 заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летней женщины,  которая в марте 2017 года в Кировском районе г. Красноярска, при содействии 34-летнего знакомого организовала приготовление к убийству бывшей 69-летней свекрови, по найму. Основанием для конфликта стали материальные претензии свекрови, которая после продажи своей квартиры заняла  бывшей невестке 900 тысяч рублей и периодически напоминала о долге. В результате бывшая родственница решила избавиться от кредитора и долга путем заказного убийства.

Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемых обстоятельствам, поскольку пресечено сотрудниками полиции на стадии приготовления.

Уголовное дело расследовано первым следственным отделом первого управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Главного следственного управления СК РФ по краю по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 5 ст. 33, ч.1 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ.

Собранные следственным органом доказательства признаны достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело после вручения обвиняемым копии обвинительного заключения будет направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Красноярска.

другие новости