Рассмотрев апелляционное представление прокурора, суд ужесточил наказание осужденному за преступление против половой неприкосновенности малолетней дочери.

18.12.2017 17:31:40

Приговором Железногорского городского суда от 29.09.2017 30-летний мужчина осужден за совершение пяти фактов насильственных действий сексуального характера в отношении своей 8-летней дочери,  с использованием беспомощного состояния потерпевшей, каждый из которых квалифицирован по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также в связи с наличием у осужденного психического расстройства назначена принудительная мера медицинского характера в виде амбулаторного наблюдения и лечения у врача-психиатра.

Прокурором ЗАТО г. Железногорск, не согласившимся с приговором, принесено апелляционное представление, в связи с неправильным применением судом уголовного закона, выразившемся в не назначении дополнительного наказания в виде ограничения свободы, предусмотренного в качестве обязательного санкцией ч. 4 ст. 132 УК РФ, при отсутствии оснований для применения ст. 64 УК РФ о назначении более мягкого наказания.

Ограничение свободы, назначенное судом в качестве дополнительного наказания, отбывается осужденным после основного наказания и заключается в установлении ряда ограничений, в том числе на изменение места жительства и выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования.

Красноярский краевой суд согласился с доводами прокурора и апелляционным определением от 28.11.2016 за каждое из пяти преступлений назначил дополнительное наказание в виде 1 года ограничения свободы, по совокупности преступлений наряду с 15 годами лишения свободы  окончательно определил 1 год 6 месяцев ограничения свободы.

другие новости