Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу в отношении экс-заместителя главы города Боготола, завладевшей тремя муниципальными квартирами стоимостью более 6 млн. рублей.

18.12.2017 17:29:13

15.12.2017 Боготольским районным судом по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы города Боготола, обвиняемой в совершении 3-х коррупционных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также соучастницы преступных действий, обвиняемой в совершении 2-х преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, постановлен обвинительный приговор.

Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке.

Сторона обвинения доказала, что в 2014-2015 гг. заместитель главы г Боготола в ходе реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2013-2017 годы, путем обмана и предоставления фиктивных документов, с использованием своего служебного положения, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, оформила в пользу своей матери и других «подставных» лиц право собственности на 3 муниципальные квартиры в многоквартирном доме, находящемся в г. Боготоле, общей стоимостью более 6 млн руб., причинив муниципальному образованию г. Боготол материальный ущерб в особо крупном размере.

В ходе расследования уголовного дела органом предварительного следствия приняты меры по наложению ареста на жилые объекты недвижимости, которые являлись предметом преступного посягательства.

Приговором Боготольского районного суда от 15.12.2017 чиновнице назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Соучастнице  преступной деятельности с учетом полного признания вины и смягчающих вину обстоятельств дела, судом назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Обвинение по делу поддержал представитель Боготольской межрайонной прокуратуры.

другие новости