Шарыповской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по резонансному ДТП.

18.12.2017 17:23:42

Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю закончено расследование уголовного дела по резонансному ДТП, совершенному  на территории г. Шарыпово.

По версии обвинения  02.10.2017 года около 20 часов 20 минут водитель, 1995 г.р., управляя автомобилем иностранного производства, двигаясь по проезду Центральному г. Шарыпово с превышением установленного ограничения скорости (согласно проведенной по делу экспертизе скорость автомобиля составляла не менее 78 км/ч),   игнорируя запрещающий сигнал светофора, на пешеходном переходе, расположенном напротив магазина «Эскадра» в шестом микрорайоне г. Шарыпово, сбил отца и двух его малолетних детей – мальчика, 2010 г.р., и девочку, 2008 г.р. Все пешеходы в результате ДТП погибли на месте происшествия. На момент совершения ДТП водитель транспортного средства был трезв. Со слов водителя, он решил «проскочить» на красный сигнал светофора и не заметил переходящих по пешеходному переходу людей.

Органами следствия действия водителя квалифицированы по ч.5 ст.264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Санкция данной статьи в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

13.12.2017 года Шарыповской межрайонной прокуратурой уголовное дело направлено в Шарыповский городской суд для рассмотрения по существу. 

другие новости