Житель Норильска оштрафован на 220 тысяч рублей и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года за вождение в нетрезвом виде.

15.12.2017 16:37:06

Мировым судьей судебного участка в районе Талнах г. Норильска рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В суде установлено, что нетрезвый мужчина управлял автомобилем, не имея водительского удостоверения, в связи с этим  07.08.2017 был подвергнут административному аресту на срок 10 суток за невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Административное наказание им отбыто 16.08.2017, при этом уже 19.08.2017 он вновь управлял транспортным средством в нетрезвом состоянии, за что и был осужден приговором мирового судьи к штрафу в размере 220 000 рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связной с управлением транспортными средствами,  на срок 2 года (указанное дополнительное наказание назначается в том числе и лицам, не имеющим водительского удостоверения).

Приговор не вступил в законную силу.

другие новости