По инициативе прокуратуры ООО ГУК «Жилфонд» оштрафовано на 250 тысяч рублей за ненадлежащее содержание общедомового имущества многоквартирного дома.

14.12.2017 18:02:37

Прокуратурой Свердловского района г. Красноярска проведена проверка исполнения ООО ГУК «Жилищный фонд» законодательства при содержании общеждомового имущества многоквартирного дома по адресу: г. Красноярск, ул. Судостроительная, 133.

Проверкой установлено, что названная управляющая организация имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами и на основании договора управления с собственниками помещений от 28.11.2016, а также по смыслу ст.ст. 161, 162 ЖК РФ обязана обеспечить надлежащее содержание и благоприятные условия проживания жителей дома 133 по ул. Судостроительной.

Вместе с тем, получая с собственников плату за содержание и ремонт помещений, ООО ГУК «Жилищный фонд» не выполнило  лицензионные требования и не обеспечило герметичность системы водоответдения, что повлекло образование участков подтопления земляной поверхности в подвальном помещении, возникновение неприятного запаха.

По результатам рассмотрения возбужденного прокуратурой района  административного дела ООО ГУК «Жилищный фонд» постановлением и.о. мирового судьи судебного участка № 87 от 28.11.2017 признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, с назначением административного штрафа в размере 250 000 рублей.

Исполнительный директор дирекции по Свердловскому району ООО ГУК «Жилфонд», рассмотрев представление прокуратуры, принял меры к устранению нарушений закона, а в целях повышения исполнительской дисциплины привлек к дисциплинарной ответственности инженера управляющей организации.

другие новости