По иску прокурора суд признал запрещенной информацию о дистанционной продаже в Интернете медсправок и больничных листов.

13.12.2017 10:40:09

В ноябре 2017г. прокуратурой Ермаковского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены 3 сайта, на которых разме­щена информация о возможности приобретения медицинских справок, больнич­ных листов и медицинских заключений.

Вход на сайты свободный, не требует регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием указанных страниц и скопировать информацию может любой Ин­тернет- пользователь. Указанные сайты предлагают получить листки нетрудоспо­собности и медицинские справки дистанционно без посещения врача.

Вместе с тем, действующим законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность за изготовление и приобретение медицинских справок в дистанционной форме без посещения медицинских учреждений (ч.1, ст. 327 УК РФ, 4.1 ст. 171 УК РФ, ст. 14.1 КоАП РФ).

Для устранения выявленных нарушений закона 02.11.2017г. в суд направлено 3 административных исковых заявления о признании информации, размещенной на указанных выше страницах в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

30.11.2017г  суд удовлетворил требования прокурора  в полном объеме.

другие новости