Красноярской спецпрокуратурой взыскиваются средства с осужденных, уклоняющихся в колонии от работы и причиняющих ущерб имуществу учреждения.

13.12.2017 10:39:32

На территории Емельяновского района Красноярского края находятся четыре исправительных учреждения ГУФСИН России по Красноярскому краю – две колонии строгого режима -ИК-7 и ИК-5, колония особого режима – ИК-34 и лечебно-исправительное учреждение ЛИУ-35.

Красноярской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в этих и других исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю ежемесячно проводятся проверки, в ходе которых уделяется внимание вопросам соблюдения осужденными режима содержания, выполнения своих обязанностей и законодательства о возмещении осужденными ущерба, причиненного преступлениями.

По результатам их проведения в ИК-5 было установлено, что ряд осужденных вопреки требованиям Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации уклоняются от работы на местах, которые им определены администрацией колонии.

В целях возмещения такими осужденными расходов на их содержание, осуществляемыми за счет средств федерального бюджета, Красноярской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в суды направлены 4 исковых заявления в интересах государства о взыскании с  «уклонистов» затраченных на их содержание бюджетных средств на общую сумму более 185 тыс. руб.

Кроме того, Красноярской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении осужденных этого же исправительного учреждения, причинивших своими действиями ущерб имуществу колонии, в суды также направлены 2 заявления о взыскании с виновных стоимости приведенного в негодность оборудования.

Работа на данном направлении продолжается, рассмотрение исков  находится  на контроле  прокуратуры.

другие новости