Учредитель ООО СК «Консоль» осуждена к лишению свободы за мошенничество при долевом строительстве жилья.

12.12.2017 16:22:08

Советским районным судом г. Красноярска 29.11.2017 постановлен обвинительный приговор в отношении учредителя ООО СК «Консоль», которая признана виновной  в мошенничестве, хищении чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения в особо крупном размере, преступлении, предусмотренном ч.4 ст. 159 УК РФ.

Сторона обвинения доказала, что учредитель компании-застройщика многоэтажного жилого дома по №4А в мкр. Северный г.Красноярска  (ныне пер. Светлогорский) заключила договор участия в долевом строительстве с ООО «Консоль Инвест», учредителем и директором которого сама же и являлась, на проведение работ по строительству жилого дома.

Достоверно зная, что у подрядчика отсутствуют денежные средства на строительство дома, подсудимая заключила с потерпевшей  договор уступки права требования на квартиру на сумму 1 280 тыс. рублей, которая фактически построена не была. В последующем в отношении компании-застройщика было подано заявление о признании ООО СК «Консоль» банкротом.

Приговором суда с учетом смягчающих обстоятельств осужденной по ч. 4 ст. 159 УК РФ назначено наказание в виде  3 лет лишения свободы  в исправительной колонии общего режима. В счет возмещения ущерба, причиненного преступными действиями, с осужденной в пользу потерпевшей взыскан 1 млн. 280 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, у стороны обвинения и защиты имеется 10-дневный срок для его апелляционного обжалования.

другие новости