В прокуратуре края определили лучших прокуроров, участвующих в рассмотрении гражданских и административных дел.

12.12.2017 16:18:52

01 декабря 2017 года прокуратурой края подведены итоги конкурса «Лучший прокурор, участвующий в рассмотрении гражданских и административных дел», целью которого являлись совершенствование профессионального мастерства прокурорских работников, участвующих в рассмотрении судом гражданских, административных дел, раскрытие их творческого потенциала.

Конкурс состоял из двух этапов, на первом из которых горрайпрокуроры представили на конкурс по одному кандидату из числа своих работников.

Конкурсная комиссия по результатам изучения поступивших заявок, материалов и видеозаписи выступления конкурсантов по делу,  в соответствии с критериями, установленными в Положении о проведении конкурса, утвержденном приказом прокурора края, определила финалистов конкурса.

Очный этап конкурса проводился в прокуратуре края и предусматривал решение финалистами задач на знание норм материального и процессуального законодательства; поиск судебных ошибок и составление апелляционного представления по гражданскому делу, а также подготовку заключения по конкретному гражданскому делу на основании копий предложенных материалов дела и выступление с заключением по делу перед конкурсной комиссией.

По итогам трех конкурсных заданий по сумме набранных баллов конкурсной комиссией признаны победителями:

- старший помощник Назаровского межрайонного прокурора Кирильчук Оксана Петровна, занявшая 1 место;

- старший помощник Минусинского межрайонного прокурора Глуховерова Галина Анатольевна, занявшая на 2 место;

- помощник прокурора Богучанского района Буц Александр Александрович, занявший 3 место.

Победители конкурса представлены к поощрению прокурором края.

Поздравляем победителей, желаем профессиональных успехов и  дальнейшего совершенствования  прокурорского мастерства.

другие новости