Суд по требованию Красноярской природоохранной прокуратуры обязал администрацию города Красноярска установить очистные сооружения на выпусках ливневого коллектора и канализации промышленных стоков.

11.12.2017 17:37:51

Природоохранная прокуратура в 2016 году обратилась в суд с требованием возложить на администрацию города Красноярска обязанность обеспечить очистку сточных вод ливневого коллектора и канализации промышленных стоков на выпуске в протоку Татышев реки Енисей в районе автодорожного моста Октябрьский и на выпуске в реку Енисей в районе переулка Ярцевский посредством установки очистных сооружений.

Проведенная ранее проверка  показала, что на протяжении нескольких лет с данных выпусков в сточных водах фиксировалось превышение по ряду загрязняющих веществ нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водных объектов рыбохозяйственного значения, по содержанию солей тяжелых металлов, нефтепродуктов и взвешенных веществ.

06.12.2017 Центральным районным судом г. Красноярска оглашена резолютивная часть решения, которым требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

 

другие новости