Прокуратура Железнодорожного района в судебном порядке защищает права инвалида на пенсию и субсидию.

11.12.2017 17:35:05

Проведенной прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска проверкой по обращению о незаконном получении неустановленным лицом пенсии и субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг установлено, что заявительница, являясь пенсионеркой, инвалидом 2 группы бессрочно, получала пенсию, а также субсидию на оплату услуг ЖКХ на дому.

Согласно документам почтового отделения  выплата пенсии и субсидии за июнь 2017 года в общей сумме 29293,45 рублей произведена пенсионерке 17.06.2017. Однако в указанное время пенсионерка   находилась за пределами Российской Федерации, что подтверждается отметками в ее заграничном паспорте, а также квитанцией электронного билета на ее имя.

По результатам проверки прокуратурой района в следственный орган в порядке ст. 37 УПК РФ направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного лица, похитившего денежные средства заявителя.

29.11.2017 следственным отделом № 7 СУ МУ МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

Кроме того, в целях судебной защиты прав заявителя прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с УФПС Красноярского края - филиал ФГУП «Почта России» суммы причиненного материального ущерба в размере недополученной пенсии и субсидии.

другие новости