В результате принятых мер прокурорского реагирования отремонтирован люк колодца, из-за неисправности которого ребенок получил травму.

11.12.2017 17:34:30

В прокуратуру Железнодорожного района г. Красноярска поступило сообщение о падении малолетнего ребенка в водопроводный колодец, расположенный по адресу: г. Красноярск, ул. Копылова, 66. В связи с чем было принято решение о проведении проверки соблюдения законодательства, гарантирующего безопасность сооружений в процессе эксплуатации, со стороны владельца колодца. 

Установлено, что департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска недвижимое имущество (колодец) передано по договору аренды на обслуживание эксплуатирующей организации ООО «КрасКом».  Согласно договору  обществу предоставлено имущество казны города Красноярска во временное владение и пользование для осуществления деятельности по содержанию, обслуживанию, реконструкции, модернизации, и эксплуатации на территории муниципального образования г. Красноярск в порядке и на условиях, предусмотренных договором для оказания услуг по тепло-, электро-, водоснабжению, водоотведению.

При этом ООО «КрасКом», эксплуатирующее системы инженерно- технического обеспечения, обязано обеспечивать безопасность таких систем посредством технического обслуживания, периодических осмотров и контрольных проверок и (или) мониторинга состояния основания, строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения.

Такая обязанность работниками общества исполнена ненадлежащим образом. В результате 01.08.2017 малолетний ребенок, наступив на неисправный люк, упал в колодец и был травмирован.

Прокурором района директору ООО «КрасКом» внесено представление, по результатам рассмотрения которого обществом приняты меры к устранению неисправности люка, виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

другие новости