По требованию прокуратуры ЗАТО г. Железногорск главный архитектор города уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия

08.12.2017 17:40:19

Прокуратурой ЗАТО г. Железногорск совместно с отделом УФСБ России по краю в г. Железногорске в ноябре 2017 года выявлены коррупционные нарушения в действиях руководителя управления градостроительства – главного архитектора администрации ЗАТО г. Железногорск.

В рамках проверочных мероприятий установлено, что в связи с необходимостью получения разрешения на строительство нежилого здания торгового назначения в 2016 году предприниматель дважды обращался в органы местного самоуправления, однако в связи с допущенными нарушениями при составлении проектной документации ему было отказано в выдаче разрешения.

В дальнейшем, руководитель управления градостроительства администрации ЗАТО г. Железногорск, исполняя свои должностные обязанности, вступил с предпринимателем во внеслужебные отношения и вопреки интересам службы оказал содействие в выдаче предпринимателю разрешения на строительство нежилого торгового здания. За оказанное содействие в 2017 году предприниматель на счет муниципального служащего перечислил денежные средства в качестве займа.

Вместе с тем, вопреки законодательству о противодействии коррупции и муниципальной службе, главный архитектор города нарушил ограничения и запреты, связанные с муниципальной службой, меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов не принял.

В целях устранения вскрытых коррупционных нарушений 07.11.2017  прокурором ЗАТО г. Железногорск главе администрации города внесено представление с требованием об увольнении должностного лица с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования главой администрации ЗАТО г. Железногорск 08.12.2017 издано распоряжение о применении дисциплинарного взыскания к главному архитектору города в виде его увольнения с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

другие новости