Прокурор Красноярска принял участие в работе круглого стола, посвященного дню борьбы с коррупцией.

08.12.2017 17:39:09

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией прокурором города Красноярска Лейзенбергом А.М. 05.12.2017 принято участие в работе круглого стола, посвященного дню борьбы с коррупций, проведенного МП г.Красноярска «Издательский центр «Городские новости».

Также в работе участвовали представители общественности, МУ МВД России «Красноярское», администрации города.

В ходе мероприятия рассмотрены такие вопросы, как особенности статуса выборных должностных лиц местного самоуправления, привлечения их к административной ответственности, противодействия коррупции на муниципальном уровне.

В рамках работы круглого стола прокурором города отражены  основные цели и задачи прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции.

До участников круглого стола доведены сведения о количестве выявленных органами прокуратуры города нарушений в рассматриваемой сфере. Так, за 9 месяцев 2017 года выявлено более 500 нарушений в сфере противодействия коррупции, допущенных государственными и муниципальными служащими, депутатами и руководителями бюджетных учреждений. В целях устранения нарушений внесено 133 представления, по результатам рассмотрения которых 144 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию интересов на муниципальной службе направлено 5 информаций для их рассмотрения, по постановлению прокурора города к административной ответственности по ч.1 ст. 19.28  и ст. 19.29 КоАП РФ привлечены 2 лица. Проверено 315 нормативных правовых актов, выявлен 21 коррупциогенный фактор в 13 актах, внесено 1 требование, 1 представление, принесено 7 протестов. В результате вмешательства прокуратуры из 10 нормативных правовых актов исключены 13 коррупциогенных факторов.

Также в докладе отражены типичные нарушения антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений, нарушения при контроле за расходами государственных и муниципальных служащих, нарушения в части непринятия мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Кроме того, прокурором города освещены результаты деятельности правоохранительных органов по выявлению коррупционных преступлений, проведения координационных совещаний в названной сфере и их результативность.

другие новости