Прокуратура приняла участие в рассмотрении уголовного дела о должностном преступлении оперуполномоченного ОУР МО МВД России «Курагинский».

05.12.2017 17:33:49

04.12.2017 Курагинским районным судом постановлен приговор в отношении оперуполномоченного ОУР МО МВД России «Курагинский», который 15.08.2016 в дневное время в рабочем кабинете МО МВД России «Курагинский» с целью получения признательных показаний применил психологическое и физическое насилие в отношении гражданина, причинив ему побои.

Не смотря на то, что подсудимый вину в совершении инкриминируемого ему преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ,  не признал, стороной обвинения представлены  достаточные доказательства причастности оперуполномоченного к совершенному преступлению.

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде, в результате правильно избранной тактики представления доказательств, государственному обвинителю удалось убедить суд в виновности оперуполномоченного, следствием чего стал обвинительный приговор. Осужденному назначено наказание в виде  лишения свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать в правоохранительных органах должности, связные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года.

Государственное обвинение по делу поддержал представитель прокуратуры Курагинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

другие новости