По инициативе прокуратуры «Производственный комплекс АсфальтСтрой» оштрафован на 80000 руб. за загрязнение атмосферного воздуха.

05.12.2017 17:24:35

В условиях ухудшения экологической обстановки в г Красноярске, вызванной загрязнением атмосферного воздуха, прокуратурой Советского района усилен надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства.

Так, прокуратурой Советского района, с привлечением специалистов Министерства экологии и рационального природопользования, аккредитованной лаборатории проведена проверка в отношении ООО «Производственный комплекс АсфальтСтрой», основным видом деятельности которого является производство асфальтобетонной смеси.

По результатам проведения лабораторных исследований выявлено превышения предельно допустимых выбросов по содержанию взвешенных частиц в 4,26 раз.

За допущенные нарушения, по инициативе прокуратуры района, виновное юридическое лицо привлечено по ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ к административной ответственности в виде штрафа в размере 80000 руб. 

другие новости