После прокурорской проверки красноярец удалил из Интернета экстремистские материалы и заплатил штраф за их распространение.

29.11.2017 17:34:29

Прокуратурой Железнодорожного района г. Красноярска совместно с Главные управлением внутренних дел РФ по Красноярскому краю проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о противодействии экстремизму.

В результате проверки установлен 29 - летний житель Красноярска,  разместивший для общего пользования у себя на собственной странице на сайте vk.com («Вконтакте») материалы, включенные в федеральный Список экстремистских материалов,  который формируется и ведется Министерством юстиции РФ.

В соответствии с ч.1 ст.1 Федерального закона № 114-ФЗ от 25.07.2002 «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистской деятельностью признаётся массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения на территории Российской Федерации.

Как указано в статье 13 настоящего Федерального закона на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Согласно статье 15 данного Федерального закона, за осуществление экстремисткой деятельности граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства несут уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

В соответствии со ст. 20.29 КоАП РФ распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов,  является административным правонарушением; за которое законом предусмотрена административная ответственность.

Факт совершения административного правонарушения молодой человек признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

17.11.2017 Железнодорожным районным судом г. Красноярска правонарушитель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей, удалены с его страницы в тот же день.

другие новости