В Норильске после прокурорской проверки договоры управления 10 многоквартирными домами приводятся в соответствие с требованиями законов.

28.11.2017 17:42:33

Прокуратурой г. Норильска при осуществлении надзорной деятельности выявлено несоответствие договоров управления ряда многоквартирных домов требованиям действующего жилищного законодательства.

Так, в договорах управления многоквартирными домами 8 по ул. Енисейской, 22 по ул. Енисейской, 13 по ул. Новой, 9 по ул. Первопроходцев, 2 по ул. Федоровского, заключенных  управляющей организацией ООО «Талнахбыт» в нарушение установленного законом порядка,  не предусмотрена обязанность управляющей организации обеспечивать хранение оригиналов протоколов общего собрания и решений собственников помещений в многоквартирном доме, а также ряда других документов, включенных законом в состав документации многоквартирного дома.

Управляющая организация ООО «УК «Город» при заключении договоров управления многоквартирными домами 30 по ул. Комсомольской, 19 по пр. Ленинскому, 8А по ул. Михайличенко, 20 по ул. Орджоникидзе, 62 по ул. Талнахской г. Норильска включила в них условие о рассмотрении управляющей организацией обращений потребителей в тридцатидневный срок. Вместе с тем, стандартом раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731, предусмотрено предоставление управляющей организацией информации по письменному запросу  в течение 10 рабочих дней со дня его поступления.

Генеральным директорам ООО «Талнахбыт», ООО «УК «Город» внесены представления об устранении выявленных нарушений, которые рассмотрены и полностью удовлетворены. Руководители правовых служб управляющих организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время проводится работа по приведению договоров управления многоквартирными домами в соответствие с требованиями законов. 

другие новости