Гособвинитель обжаловал за мягкостью приговор о назначении 19 лет лишения свободы отчиму, 6 лет развращавшему малолетнюю падчерицу.

28.11.2017 17:42:15

Советским районным судом г. Красноярска постановлен приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Красноярска, признанного виновным в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных частями 3 и 4 статей 131 и 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, изнасилование  в отношении лица, не достигшего  возраста 14-ти лет и находящегося в беспомощном состоянии).

Сторона обвинения доказала, что с апреля 2009 года по ноябрь 2015 подсудимый неоднократно в отсутствие матери ребенка совершал в отношении своей падчерицы, 2000 года рождения, насильственные действия сексуального характера, изнасилования, пользуясь тем, что она в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и не может оказать ему должного сопротивления.

В общей сложности  доказаны 55 фактов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

С учетом позиции государственного обвинителя, настаивающего на необходимости осуждения подсудимого к 25 годам лишения свободы, суд, оценив смягчающие обстоятельства, назначил виновному наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дополнительное наказание осужденному не назначено.

Не согласившись с мягкостью назначенного наказания, государственным обвинителем принесено апелляционное представление с требованием об ужесточении   наказания.

Представление прокурора находится на рассмотрении.

другие новости