Глава Емельяновского района оштрафован за невыполнение законных требований прокурора.

24.11.2017 16:38:08

Прокуратурой Емельяновского района Красноярского края проведен анализ поступающих сведений о задолженности по коммунальным платежам бюджетных учреждений Емельяновского района, в результате которого 01.06.2017 в адрес главы Емельяновского района внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства.

В нарушение ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление прокурора своевременно не рассмотрено, конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих,  главой Емельяновского района не приняты, в связи с чем 19.07.2017 прокурором района в отношении должностного лица – главы Емельяновского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 22 в Емельяновском районе Красноярского края от 12.10.2017 глава Емельяновского района признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 500 рублей. 

Не согласившись с указанным решением суда, главой Емельяновского района в Емельяновский районный суд подана жалоба, по результатам рассмотрения которой постановление мирового судьи судебного участка № 22 в Емельяновском районе от 12.10.2017 оставлено без изменения, жалоба главы Емельяновского района - без удовлетворения. 

другие новости