Прокуратура края огласилась с законностью приговора о назначении 6 лет лишения свободы матери, виновной в гибели 5-месячной дочери.

23.11.2017 10:15:48

По приговору Сосновоборского городского суда  осуждена бывшая инструктор-кинолог ГУФСИН России по Красноярскому краю, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, а именно в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть ее 5-месячной дочери.  Осужденной назначалось наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Согласно ст. 82 УК РФ судом первой инстанции принималось решение об отсрочке отбывания наказания до 19.07.2029, до достижения  ребенком  (сыном) осужденной  14-летнего возраста.

Ввиду явного несоответствия тяжести совершенного преступления чрезмерной мягкости назначенного наказания, указанное итоговое судебное решение обжаловалось органами прокуратуры в апелляционном порядке.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда апелляционное представление удовлетворено, приговор изменен, женщине по ч. 4 ст. 111 УК РФ назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Одновременно отменена отсрочка отбывания наказания, назначенная до достижения сыном осужденной 14-летнего возраста, в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 г. Красноярска. В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденной и ее адвоката  - без удовлетворения.

Не согласившись с обвинительным приговором и усилением наказания судом апелляционной инстанции, как осужденная, так и ее родственники неоднократно обращались с жалобами в органы прокуратуры и иные инстанции, оспаривая причастность к смерти девочки.

Однако, собранные стороной обвинения доказательства позволили суду вынести справедливый обвинительный приговор, назначив осужденной наказание, соразмерное содеянному.

Прокуратура края, проверив законность приговора в порядке надзора, не нашла оснований для его обжалования.

другие новости