11 лет лишения свободы назначил суд охотнику, решившему семейные проблемы несколькими выстрелами из карабина.

22.11.2017 11:20:31

Приговором Красноярского краевого суда  от  20.11.2017  осужден  45-летний житель  сельского поселения   Таймырского  Долгано-Ненецкого   муниципального района  Красноярского края   за убийство  35-летнего местного жителя  и покушение на убийство  своей супруги.

Сторона обвинения доказала, что  05.11.2016 с 07 часов до 09 часов нетрезвый мужчина  ходил по поселку в поисках жены, которую подозревал в супружеской неверности.

Увидев возле жилого дома предполагаемого соперника следы женской  обуви на снегу, мужчина решил, что его жена  находится в указанном месте. После этого он вернулся  к себе домой, взял находящийся у него на законных основаниях охотничье-промысловый самозарядный карабин «Вепрь», снаряженный  патронами, и произвел несколько выстрелов в сторону жилого дома, в котором находилась его жена.  В результате выстрелов профессиональный охотник причинил хозяину дома телесное повреждение в виде огнестрельного слепого пулевого ранения брюшной полости, а также создал реальную угрозу жизни и здоровью своей супруги, которая находилась в доме.

Раненый потерпевший умер на борту санитарной авиации во время транспортировки в лечебное учреждение.

Достоверно не зная о том, что своими преступными действиями охотник причинил потерпевшему несовместимое с жизнью огнестрельное ранение, а его супруга  покинула чужой дом, мужчина повторно вернулся к чужому дому и еще несколько раз  выстрелил в оконный проем квартиры из принесенного с собой  охотничье-промыслового ружья.  

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а», ч. 2 ст. 105 УК РФ,  мужчина  осужден к   11 годам  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Обвинение по делу  поддержал  прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Красноярского края.

Сторона обвинения ориентировала суд на назначение осужденному 15 лет лишения свободы.

У сторон есть 10 дней для обжалования приговора в апелляционном порядке.

другие новости