По представлению прокурора Октябрьского района осужденному за незаконный оборот наркотиков усилено наказание.

20.11.2017 17:55:21

Апелляционной инстанцией Красноярского краевого суда 07.11.2017 изменен приговор Октябрьского районного суда г.Красноярска в отношении Зуйкова А.В., осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ ( незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере) к 1 году 3 месяца лишения свободы и по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения)  с назначением наказания в виде обязательных работ сроком  200 часов, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.  По совокупности преступлений осужденному назначен 1 год 3 месяца 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.,  с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 2 года.

При вынесении окончательного наказания Зуйкову А.В. районным судом в нарушение требований уголовного закона, изложенных в ч.4 ст.69 УК РФ, к основному виду наказания, назначенному по совокупности преступлений, дополнительное наказание присоединено в меньшем размере, чем определено за отдельное преступление.

Прокурором Октябрьского района г.Красноярска данное нарушение закона не оставлено без внимания, незаконный приговор обжалован в апелляционные сроки в связи с мягкостью дополнительного наказания, назначенного по совокупности преступлений.

Суд апелляционной инстанции с позицией прокурора согласился и по результатам проверки законности судебного решения пришел к выводу о несправедливости вынесенного приговора.

В связи с тем, что уголовно-процессуальный закон предусматривает возможность ухудшения положения осужденного лица по доводам апелляционного представления прокурора, окончательное дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами Зуйкову А.В. усилено на 6 месяцев.

Активная роль прокурора Октябрьского района г.Красноярска по принесению апелляционного представления позволила на более длительный срок запретить водителю Зуйкова А.В. управлять транспортными средствами.

 

другие новости