По иску Енисейского межрайонного прокурора ограничат доступ на объекты незавершенного строительства, находящиеся рядом со школой.

20.11.2017 17:48:46

Сухобузимским районным судом удовлетворены исковое заявление Енисейского межрайонного прокурора о возложении обязанности в виде ограничения несанкционированного доступа на объекты незавершенного строительства в виде 2-х пятиэтажных зданий и здания детского сада, путем установления ограждения объектов, закрытия проемов.

Недостроенные объекты находятся рядом со зданием школы с.Шапкино Енисейского района, в связи с чем учащиеся свободно проникают внутрь зданий, где нет защитных и страховочных ограждений, лестничные марши и площадки отсутствуют, часть перекрытий из бетонных плит упали внутрь здания. Указанные здания приобретены жителем Сухобузимского района в 2011 году в качестве материалов для демонтажа и разборки. В нарушение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» собственником не приняты меры, препятствующие несанкционированному доступу людей, устранении угрозы их жизни и здоровью.

Исполнение решения суда находится на контроле.

другие новости