По материалам прокурорской проверки директор МКУ «Городское хозяйство» Дивногорска оштрафована за нецелевое использование бюджетных средств.

15.11.2017 11:28:34

Прокуратурой г.Дивногорска проведена проверка исполнения бюджетного законодательства, в рамках которой установлено, что с 2016 по истекший период 2017 гг. из реестра муниципального имущества исключено 98 квартир общей площадью 3 064,4 кв.м.

Несмотря на то, что указанное имущество перестало относиться к муниципальной собственности, МКУ «Городское хозяйство» г.Дивногорска продолжало вносить плату за капитальный ремонт на счет регионального оператора.

В результате МКУ «Городское хозяйство» г.Дивногорска незаконно истратило более 44 тысяч рублей  на цели, не связанные с оплатой взносов на капитальный ремонт.

Учитывая, что указанные выше муниципальные квартиры не находились в  муниципальной собственности у органа местного самоуправления не было оснований для  оплаты взносов на капитальный ремонт в отношении данных объектов.

Фактически  МКУ «Городское хозяйство» г.Дивногорска допущено нецелевое расходование бюджетных средств при уплате взносов на капитальный ремонт в отношении квартир, не отнесенных к муниципальной собственности.

По факту выявленных нарушений прокуратурой г.Дивногорска в отношении директора МКУ «Городское хозяйство» г.Дивногорска  вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.15.14 КоАП РФ – нецелевое использование бюджетных средств.

Постановлением Службы финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края от 19.10.2017 директор МКУ «Городское хозяйство» г.Дивногорска  признана виновной в совершении указанного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

другие новости