Суд по требованию Красноярской природоохранной прокуратуры обязал собственника незаконно установленных судов освободить акваторию р. Енисей.

15.11.2017 11:25:37

Проверкой, проведенной с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю, установлено, что в Березовском районе Красноярского края напротив острова Хороший в акватории по правому берегу реки Енисей размещены несамоходные стоечные судна «Композитор Калинников» и «Некрасов».

В соответствии со статьей 11 Водного кодекса Российской Федерации участок акватории водного объекта, находящегося в федеральной собственности, предоставляется на основании договоров водопользования.

На момент проверки в нарушение указанных требований разрешительные документы на использование акватории водного объекта р.Енисей отсутствовали.

В связи с выявленным нарушением закона природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием обязать собственника стоечного судна освободить участок акватории реки Енисей.

09.11.2017 Железнодорожным районным судом г. Красноярска требования природоохранной прокуратуры удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

В настоящее время по аналогичным основаниям в Ленинском и Центральном районных судах г. Красноярска, а также в Балахтинском районном суде Красноярского края рассматриваются иски к собственникам дебаркадера, плавучего павильона   и сухогрузного теплохода «Превен» с требованием  освободить участок акватории реки Енисей вдоль берегов о. Молокова в черте г. Красноярска.

 

другие новости