Прокуратура Октябрьского района поддержала обвинение по делу об использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

15.11.2017 11:21:53

Судом Октябрьского района г.Красноярска рассмотрено уголовное дело в отношении  30-летнего красноярца, который осужден по ч 1 ст. 273  УК РФ  (использование и распространение вредоносных компьютерных программ) к  2 годам ограничения свободы.

Сторона обвинения доказала, что мужчина тщательно изучал хакерские программы, затем установил на свой компьютер файлы вредоносных компьютерных программ,  предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.  После чего c помощью  данных программ он осуществил компьютерное хакерское воздействие на IP-адреса серверов государственных органов Республики Башкортостан.  Данный факт был сразу же зафиксирован и воздействие нейтрализовано.

В судебном заседании подсудимый  вину не признал, однако представленные стороной обвинения  доказательства полностью уличают пользователя компьютера в использовании и распространении вредоносных программ, которые не могут быть установлены в скрытом  от пользователя режиме. 

Обвинение по делу поддержал помощник прокурора Октябрьского района. Приговор вступил в законную силу.

другие новости