Житель Норильска попал за решетку за незаконное изготовление и хранение огнестрельного оружия и патронов.

15.11.2017 11:21:12

Норильским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Норильска, который признан виновным  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) и шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и его основных частей).

В суде установлено, что норильчанин, не имея специального разрешения, незаконно хранил по месту своего жительства 8 пистолетов, 2 автомата, часть из которых незаконно изготовил, а также хранил более 5 000 патронов, к различным видам нарезного оружия.

Данное преступление выявлено сотрудниками ФСБ, по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, и просил о назначении наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Вместе с тем, в соответствии с позицией прокурора, участвующего в рассмотрении дела, суд пришел к выводу о том, что исправление подсудимого возможно только при назначении ему наказания в виде реального лишения свободы и назначил 3 года колонии- поселения со штрафом в размере 150 000 рублей.

другие новости