Прокурор Курагинского района инициировал административную ответственность местного жителя за распространение в Интернете экстремистских материалов.

10.11.2017 15:24:47

11.10.2017 прокуратурой района в отношении жителя поселка Курагино возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Возбуждению административного дела предшествовала проверка, проведенная сотрудниками УФСБ по краю, в ходе которой были установлены факты размещения гражданином в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на своей странице в социальной сети экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности» запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Постановлением Курагинского районного суда от 02.11.2017 житель поселка Курагино признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.

другие новости